メモ帳
カテゴリ
以前の記事
2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 more... フォロー中のブログ
ネコと流浪の日々 定点観測日記(時々大脱線) ロンドン・アート・いろんな話 エキサイトブログヘルプ Mrs.Yのロンドン滞在日記 エリオットゆかりの美味し... 北海☆石垣手芸部 ロンドン パン教室 ... ミンミンゼミ ブログパーツ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 08日
昨日、MYUさん、ERIちゃんがあそびにきてくれました。
もちろん、ワインを持って(笑) ゴハンはパエリアにすると宣言していたので、 ワインショプでパエリアに合うワインを相談して買ってきてくれたそう~♪ どれもとても美味しかった!! まずは、ビールで乾杯♪ イッキにココまでなくなりました(笑) ワインは、 ・2009 VERMENTINO DI SARDEGNA GIUNCO BIANCO ・2007 CLO DU VAL CHARDONNAY Napa Vallay ・2004 Dolcetto d'Alba Elio Altare サルディーニャ旅行中、ハマッて1日2本飲んでたヴェルメンティーノ種のワイン、 今回もミネラルや鉱物、柑橘やハーブたっぷりで1本目に最適なワインでした。 久しぶりに飲んだなぁ~ 2本目のクロ・ド・ヴァルは、香り豊かでパワフルなワイン。 トロピカルな果実や木なりの実(特に栗)バニラや紅茶の香り....ん~っ芳醇~ アフターもかなり長いです。 3本目のドルチェットがわたしの提供品。 香りがいまひとつでしたが味わいがよく一安心。 やっぱ、腐ってもエリオ・アルターレですね(笑) バローロ・ボーイズの中でも 「最高の造り手」「頂点」と称されるだけありまっす。 ドルチェットやバルベーラクラスで十分なお味に満足でしたー。 お料理は、酒のつまみ系で ・ソテーしたジャガイモにひき肉カレーをのせ パルミジャーノせんべいをトッピング ・ピクルス ・エビ&おからボール ひよこ豆や野菜たっぷりのトマトソース煮込み ・びんちょう鮪のソテー ケーパークリームソース メインのパエリア 少しゴハンに火が入りすぎちゃった! (これ、パエリア鍋じゃないんだけど、それっぽいよね??) デザートは、先日の渋皮似の栗を使ってマロンタルトを作ってみました。 ERIちゃん休憩中、MYUさんとわたしは、さらにビール→ハイボールへと・・・(笑) 楽しい日曜日をありがとう! -------------- 店で。 この日は、閑古鳥・・・ スタッフで飲み会が始まりました(爆) 真ん中は、オーストリア、ピヒラーの「M」ですっ!!!!!!!!!!!!! 大興奮のお味。軽く震えが(笑) 以前、同じクラス「スマラクト」を飲んでいるけど、この「M」は格がちがうっ! 久しぶりに感動したワインです。 ---------- Cちゃん、サンキュ ブルーチーズの味がすんだよな・・・これ。 -------------------- 「おから」料理に凝ってました。 最終手段のオカラクッキー。 たまには、コーヒーで・・・
by nonchi1116
| 2010-11-08 13:17
| 飲む
|
ファン申請 |
||