メモ帳
カテゴリ
以前の記事
2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 more... フォロー中のブログ
ネコと流浪の日々 定点観測日記(時々大脱線) ロンドン・アート・いろんな話 エキサイトブログヘルプ Mrs.Yのロンドン滞在日記 エリオットゆかりの美味し... 北海☆石垣手芸部 ロンドン パン教室 ... ミンミンゼミ ブログパーツ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 10日
【筆柿】を使ったフルーツブランデーのお料理(前菜に)の提案です。
味の濃い、甘みの強い「人参」って・・・ 「柿」のようだとおもいませんか?? ほんのりブランデー香る 人参×柿の違和感のないムースが出来上がりましたよ。 【材料】--(小さな器に4人分)--------------------- ・ 筆柿フルブラの実 (←コチラ)・・・ 1/2個 ・ 人参 ・・・ 1本(最終的に100gくらいになるように) ・ 生クリーム ・・・ 100g ・ 塩 ・・・少々 【作り方】-------------------------------- 1. 人参をフードプロセッサーにかけ細かくしてから 水分を飛ばすように弱火で時間をかけて煮詰めてゆく 2. 人参を一度濾す 3. 飾り用の柿とムースの中に入れる柿をそれぞれ お好みの大きさにカットする 4. 8分立てにした生クリームと②とトッピング以外の③を合わせて、 塩で味の調節をする。 * 器に盛って冷やしてからお召し上がりください * フルブラのジュレやソルベなどをトッピングすると更に大人の味に まろやかにしたい場合は、生クリームをかけてください ▼自家製フルーツブランデーレシピコンテスト に参加しています!!!!!!!!!!! クリック宜しくお願いします。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ 妄想どうり??(笑)
by nonchi1116
| 2012-10-10 02:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||