メモ帳
カテゴリ
以前の記事
2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 more... フォロー中のブログ
ネコと流浪の日々 定点観測日記(時々大脱線) ロンドン・アート・いろんな話 エキサイトブログヘルプ Mrs.Yのロンドン滞在日記 エリオットゆかりの美味し... 北海☆石垣手芸部 ロンドン パン教室 ... ミンミンゼミ ブログパーツ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 30日
正月料理って時間かかるー!!
夕方に作り始めたのが間違えなワケで・・・ 只今、黒豆に火入れしたんで冷ましているのと 数の子の塩抜き中。 身欠き鰊は、アク抜きが足りなかったようで エグミが残ってるし。きぃぃ!!!(←カリカリしてる) 去年面倒だったから、今年は作らないゾ!って思ってたのに、 気がつけば買い物かごに素材が入っていた(笑) もう深夜1時かぁ。 絶対買った方が楽だし安いよなぁ... 明日は、なます&田作り&筑前煮をやらなければ。 * * * * * * ~今年もお世話になりました~ 食べ納め。 美味しいフレンチが食べたくなったら必ずここ! Kキッチン 白子大好き~ ソテーした白子をブルーチーズのソースで。 誕生日もクリスマス(24,25とも)も入り浸っていたお店。 旬菜美酒M 白子らぶ~ 炭焼きの白子を酒粕とお出汁で。 北海道では、たらの白子のこと「たち」っていうんですよね・・
by nonchi1116
| 2011-12-30 01:43
| 作る
|
ファン申請 |
||