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2012年 02月 12日
4年ぶりのふぐとのご対面。
いつもお世話になっている「どくろ割烹」で。 先週、最良品の入荷がなく2度目の挑戦にてー 見事なてっさでございます。 芸術品です。 4年前の写真と比べましたが…。 4年前には思わなかったこと、それは食べるのがもったいないってこと。 しばらくまじまじと見つめて、結局は胃袋の中へ。 口に入れた瞬間のなんとも言えない香り。 一口ごとにうなり、そして今年も 喜久酔の松下米純米吟醸を飲む。 天ぷら、焼き物、てっちり。 すべて、味わいが違う。 部位ごとに味わいが違う。 のどのトゥルンとした部分は、弾力もありカエルのよう・・・ 魚とは思えない・・・ どんどん味が濃くなってくるぅー 4年前にはそんなこと感じなかったのに… 聞くとふぐの大きさが違うらしい。 2kgくらいにならないとこういうふうにならないようだ。 最後のぞうすいまでふぐを堪能しまして、 おかげさまで口の中はうまみでたっぷり。 早く歯をみがきたいと 思いながら「どくろ割烹」を後にしました。 来年、いや再来年にまたお会いしたいものです。
by nonchi1116
| 2012-02-12 19:17
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